Aurora
“ Ogni attività è svolta
pensando alla salute del suolo e delle piante, senza forzature.
Aurora è dimostrazione
che sostenibilità e vini di bella personalità possono convivere”
VITA - All’inizio esistevano pochi filari e non c’era
l’idea di fare vino. Solo a casa di Lorenzo si vinificava. Si pensava a
un’azienda con tante colture e molta frutta. E’ così che Federico racconta
l’origine di Aurora pensata come economia di sussistenza e poco altro. Prima
che agriturismo e cantina, Aurora è una casa ospitale dove la fratellanza e la
convivialità sono valori essenziali. Chiunque si sente a proprio agio.
VIGNE – Quando scelsero di produrre vino, i ragazzi di
Aurora pensarono ai vitigni autoctoni. Affascinati dall’acidità delle uve e dai
risultati delle prime vinificazioni, seguirono i consigli di Guido Cocci
Grifoni e piantarono il Pecorino. Aurora sin dall’origine – negli anni Ottanta-
ha scelto il biologico: a terra solo sovesci per ottenere humus, non si ara, si
crea un’ampia parete fogliare, ma non si cima. Oggi la biodinamica imperversa
tra i filari.
VINI – I vini di Aurora raccontano il sapore dell’uva
e della terra con uno stile mai troppo rifinito e levigato. L’Offida
Pecorino 2010 ( 8000 bt; 10 €)
si conferma un bel Vino Quotidiano. Sprigiona aromi di frutta matura che si
amplificano nel palato fresco, dinamico,succoso. Il sorso è appagante e sapido.
Buono il Rosso Piceno Superiore 2010 (12000 bt; 10€) spicca per la fragranza fruttata e il tannino
giovane che dà carattere.
VINO SLOW
Barricadiero 2010 (4000 bt; 16 €) l’emblema del Montepulciano
espresso senza austerità e sovraestrazione. Offre frutto succoso e croccante,
il palato è energico e robusto e la fitta tannicità lo rende profondo e
progressivo. La beva è travolgente.
CONCIMI preparati
biodinamici, sovescio
FITOFARMACI rame e
zolfo, organici
DISERBO meccanico
LIEVITI indigeni
UVE 100% di proprietà
CERTIFICAZIONE biologica
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